?

Log in

No account? Create an account
итоги-2015 - Я знаю ваш кодекс, но мне веселей дурить
January 24th, 2016
12:29 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
итоги-2015
Итоги 2015 я честно попыталась подвести в конце декабря. Но тогда я в очередной раз болела, у меня было плохое настроение – и отчет получался очень настроенчески-субъективным, как и некоторые другие мои посты за последнее время. Сейчас я… снова болею :) Но настроение-то… Улучшилось! И захотелось-таки довести начатое до конца (если можно назвать так почти полное переписывание текста)).

2015 был для меня, как ни крути, не простым годом. Причины я описывала здесь не раз, детально не буду. Одним словом можно описать как «слишком много взрослой жизни», но без этого, пожалуй, не было бы главных итогов.

Итог раз – наш дом потихоньку становится Домом. Я никогда не была домашней зверюшкой, но с учетом наших планов (а также с учетом курса)) здесь будет проходить все больше моего и нашего времени. Здорово, что это время я буду проводить в удобной, красивой и функциональной квартире – над этим, правда, еще предстоит поработать, но это уже не занимает так много времени и сил и в основном в удовольствие :) Фото выложу как-нибудь отдельно.

Итог два – у меня было много клевой интересной работы (и в рублевом эквиваленте нам даже не понизили зарплату, чего я ждала весь год)). Из интересных проектов, в работе над которыми я принимала участие: архивная часть выставки Серова; подготовка к изданию мемуаров дочери Третьякова (вступительная статья, комментарии, иллюстрации – выйдет в следующем году); стажировка в Мультимедиа Арт Музее (теперь я умею различать различные фотографические процессы, вооружившись острым глазом, микроскопом и иногда капелькой воды), несколько публикаций – и научных, и журналистских… И прочие крутые штуки :) Еще пару раз побывала в роли и.о. завотделом и познала темную сторону силы, подсчитывая премии.



Итог три – несколько очень крутых поездок, без которых я бы точно тронулась умом. Смена обстановки, дух приключения, новые люди, немножко неизвестности и времени, чтобы вдохнуть полной грудью свободы – когда мне говорят, что с капитальным ремонтом трехкомнатной квартиры столько не ездят, я думаю, что именно с капитальным ремонтом ездить меньше вообще нельзя (и ведь все равно мотались гораздо меньше, чем год назад, эх…). Зимняя Прибалтика (Эстония-Латвия-Литва), которую мы за две недели проехали на машинке в компании друзей и двух ашановских сумок еды (кууурс!); Новый год на Ратушной площади Таллина, парад Шерлока Холмса в любимой Риге, рыбаки на старой пристани полюбившейся Клайпеды и литовская Куршская коса. Майский поход по Кавказу со снегами, с пением песен в ночь, когда нашу палатку заваливало мини-бураном – и с зеленой травкой, которую мы обнаружили, спускаясь с очередного перевала – какое счастье было увидеть первый несмелый росток после нескольких дней снега! Ролевка по Древнему Риму в компании подмосковного Рима, богов и кучи хороших людей. Неделя у Оки, с лесами, полями, усадьбами – и запахами трав… И главное - поездка по Транссибу! Мы проехали на поездах от Москвы до Владивостока, еее! :) Про нее отдельно писать ничего не буду, все главное есть в моей статье.



Итог ноль, раз, два, три, четыре – мы пережили ремонт и не развелись! и эти несколько путешествий вместе. И я счастлива, что живу с любимым человеком, с которым я больше всего люблю проводить время и с которым нас объединяет все большее ну, помимо долгов :).



Цель на следующий год! Обретать гармонию, чаще встречаться с друзьями, много отдыхать, учиться расслабляться, не загоняться и не нервничать :) Последнее, кстати, я уже начала осваивать. Это оказалось не так уж сложно: каждый раз, когда мне хочется в очередной раз подумать о сложностях и превратностях жизни, о том, как лучше все устроить, - и начать переживать, я быстро-быстро считаю от одного до скольких нужно, потом делаю несколько глубоких вдохов – и просто начинаю думать о чем-нибудь другом, более приятном :).



И всем желаю того же – вкупе с благоприятными обстоятельствами!

(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:freya_xxx
Date:January 24th, 2016 09:42 pm (UTC)
(Link)
Классные вы ребята! : )
Powered by LiveJournal.com