?

Log in

No account? Create an account
планы на остаток весны - Я знаю ваш кодекс, но мне веселей дурить
April 7th, 2016
10:29 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
планы на остаток весны
Бурно проведя первую половину весны, решила составить мануал на остаток, чтобы ничего не забыть и попробовать все успеть :) As usual, можно присоединяться к присоединябельному.

ДЕЛА
Окончить сбор материала для статьи, приступить к комментариям
Сверстать два фотоальбома за 2014 и 2015
Разобраться с хранением информации на компьютерах

ХОББИ
Йога
Бассейн

Фото-курс
Онлайн-курс по истории искусства от Вышки. Присоединяйтесь, курс крутой! (https://courses.openedu.ru/courses/course-v1:hse+ART+spring_2016/courseware/78c5b0eadb71432ebe97a1af30d9c028/)
Каучсерфинг

АКТИВИТИ
Грррузия
Погулять по граффити-резервации на Белокаменной
Выбраться на шашлыки

КНИГИ
Орхан Памук "Меня зовут Красный"
Терри Пратчетт "Дамы и Господа"
Шота Руставелли "Витязь в тигровой шкуре" (пер.Заболоцкого)
Нодар Думбадзе "Я, бабушка, Илико и Илларион"

Хемингуэй "По ком звонит колокол" - дослушать, наконец :)

ФИЛЬМЫ
Тенгиз Абуладзе "Покаяние"

ВЫСТАВКИ
Галерея "Наши художники" - выставка "Русский модернизм в России и вне ее". До 24 апреля: http://www.kournikovagallery.ru/text/exhibitions/current
ГИМ. Александр Герасимов. К 135-летию художника. До 16 мая: http://www.shm.ru/shows/6161/
Выставки Виктора Пивоварова. В Гараже - до 18 июня: http://garagemca.org/ru/event/viktor-pivovarov-the-snail-s-trail . В ГМИИ - до 15 мая: http://www.arts-museum.ru/events/archive/2016/pivovarov/index.php
ГМИИ - Кранахи. До 15 мая: http://www.arts-museum.ru/events/archive/2016/cranach/index.php
ХСС, Художественные сокровища России. До 14 мая: http://xn--80adagfbaexs5aahhb5ajfno5b9gqb.xn--p1ai/
Третьяковка - Гелий Коржев. До 13 июня: http://www.tretyakovgallery.ru/ru/calendar/exhibitions/exhibitions6136/
Мультимедиа Арт Музей, проекты в рамках фотобиеннале. Преимущественно до начала мая: http://mamm-mdf.ru/festivals/photobiennale-2016/
Еврейский музей и центр толерантности - «До востребования. Коллекции русского авангарда из региональных музеев». До 10 июня: http://www.jewish-museum.ru/exhibitions/do-vostrebovaniya-kollektsii-russkogo-avangarda-iz-regionalnykh-muzeev/

ЛЕКЦИИ
ГМИИ, отдел личных коллекций, лекция о стереоскопической фотографии. 9 апреля, 12-00: http://www.arts-museum.ru/events/archive/2016/zhivago/09_04/index.php

(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:eleorn
Date:April 7th, 2016 02:31 pm (UTC)
(Link)
ооо, традиционно грандиозно.

Кстати, по хранению инфы, пинай Мэг. у нее какраз на эту тему книга с тренингом.
[User Picture]
From:i_l_d
Date:April 9th, 2016 02:31 am (UTC)
(Link)
куда в Грузию?
[User Picture]
From:nikosandra
Date:April 9th, 2016 06:58 am (UTC)
(Link)
Пока план такой: Тбилиси (и радиалки из нее на север, к Казбеку и Военно-Грузинской, в Кахетию, в Мцхету), Боржоми (и радиалка в Ахалцихе и Вардзию), Кутаиси (и небольшая радиалка по окрестностям), Батуми (моооре и радиалки разные).

Армения - хорошо, но там нет морюшка и к тому же есть военный конфликт. Вообще, я как-то абстрактно думала об единовременной поездке Армения+Азербайджан в будущем, но не знаю, насколько это сопряжено с техническими трудностями и правильно ли это, гхм, исторически :)
[User Picture]
From:i_l_d
Date:April 9th, 2016 01:05 pm (UTC)
(Link)
Армения+Азербайджан - так ехать точно не стоит, чревато проблемами на Азербайджанской границе. Наоборот теоретически можно, чтобы Азербайджан был в начале.

В Армении есть Севан, который круче и необычнее любого моря!

По Грузии могу что-то подсказать, кроме Кахетии, Казбека и военно-грузинской, я везде из этого списка был.
[User Picture]
From:nikosandra
Date:April 9th, 2016 10:37 pm (UTC)
(Link)
Ок, обращаюсь :)

Пока меня больше всего интересует, как дешевле ездить (такси vs аренда, общественный транспорт в этом ряду, понятно, не рассматриваем), но у тебя, наверное, докризисные соображения будут, а сейчас все иначе и надо считать...

Ну и про радиалки из Батуми интересно, я на него как-то подзабила пока.
[User Picture]
From:i_l_d
Date:April 10th, 2016 01:21 am (UTC)
(Link)
Слушай, у меня у самого прав нет, про аренду ничего не скажу. Но движение в Грузии очень стрёмное. Двойной обгон по встречной полосе - обычное дело.

Общественный транспорт, кстати, вполне сносный. В Тбилиси маршрутки по стране идут от станции метро Дидубе. В Джвари и Мцхету я в одну сторону ехал на такси, обратно на маршрутке (вполне реально было и в обе стороны на маршрутке). На участках между Тбилиси, Кутаиси, Боржоми, Ахалцихе, Батуми движение маршруток регулярное и совершенно беспроблемное. На военно-грузинскую, думаю, тоже, но туда не ездил.

Из Ахалцихе в Хертвиси и Вардзию и обратно ездил на такси. Но скорее потому что меня в Ахалцихе подцепил очень навязчивый таксист, который ходил за мной по пятам, стучался в номер и т. п.

По ценам я не помню уже, конечно. Что-то мне кажется, что от Тбилиси до Батуми было рублей 500 на маршрутке. Такси Ахалцихе-Вардзия-Ахалцихе по-моему где-то 1200. Сейчас наверное немного больше выйдет.

Аренду можно попробовать здесь оценить: http://www.lc-rent.com/ru (ссылка от puerrtto, который живёт в Батуми и информации от которого в плане путешествий я доверяю)

В целом Грузия не показалась мне дорогой страной, единственный раз, когда меня чуть поднапрягли цены - это жильё в Батуми. В сезон там может быть довольно дорого, место популярное и в какой-то степени даже злачное.

Рядом с Батуми есть древнеримская крепость Гонио, можно туда съездить. Есть какие-то водопады: http://takie-tam.livejournal.com/8387.html

Ещё, насколько я знаю, есть довольно интересная дорога из Батуми в горы, вглубь Аджарии. Говорят, она в так себе состоянии, но поначалу наверняка до куда-то можно проехать. Там будут неиспорченные современностью и цивилизацией места.

Ну и в Турцию, конечно, можно. До границы несколько километров, и Гонио там как раз по дороге.

Edited at 2016-04-10 01:24 am (UTC)
[User Picture]
From:nikosandra
Date:April 10th, 2016 08:16 pm (UTC)
(Link)
Ага, спасибо.

Про общественный транспорт знаю, но на некоторых протяженных маршрутах с несколькими точками предпочту аренду или такси, чтобы успеть и не умудохаться, вот там надо будет прикидывать: аренда недешевая, скорее дешевле выйдет такси.

Спасибо! Да, что-то видела про Гонио. Про наводку на дорогу в горы спасибо, поищу :) Турцию трогать не будем, не так много дней на море, хочется еще успеть немного расслабиться после трипа по стране. Немного жалею, кстати, что не посмотрим сванские башни и знаменитое водохранилище, но до них реально целый крюк, может как-нибудь в другой раз :)
[User Picture]
From:i_l_d
Date:April 11th, 2016 12:44 am (UTC)
(Link)
Да, Грузия большая страна, за один раз всё не получается. Я иногда тоже думаю, что может в одну Сванетию и надо было ехать. Не был там тоже.

Дорога в горы известна кое-где в интернете под названием Трансаджарская магистраль, и всю её вряд ли реально проехать, но я бы там побывал с удовольствием. Пишут, что на 80 км от Батуми дорога вполне хорошая.

http://bptrip.ru/posts/transadzharskaya-trassa-batumi-goderdzi-akhaltsikhe/

http://ru-travel.livejournal.com/26119764.html
[User Picture]
From:i_l_d
Date:April 11th, 2016 12:46 am (UTC)
(Link)
Ещё если бы сейчас поехал, обязательно заехал бы на Столп Кацхи

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BF_%D0%9A%D0%B0%D1%86%D1%85%D0%B8

но это я сходу даже не скажу, где
[User Picture]
From:nikosandra
Date:July 2nd, 2016 08:00 pm (UTC)
(Link)
Кстати, видела этот столб в туристической брошюре, туда вообще можно добраться на общественном транспорте из Кутаиси. А в Кутаиси, к слову, сейчас есть дешевый виззэйр из Украины :)

И по поводу Армения+Азербайджан - народ так ездит, но с промежуточной Грузией.
[User Picture]
From:i_l_d
Date:April 9th, 2016 02:32 am (UTC)
(Link)
вообще глупо советовать, но Армения круче)
Powered by LiveJournal.com